(495) 789-41-08
Комплексное оснащение салонов красоты, спа и медицинских центров
Быстрый поиск
Производитель:
Методики:

Радиоволна и филлеры

Радиоволна и филлеры
Доктор Эран Кригер –
Директор научного и медицинского направлений компании FORMATK SYSTEMS LTD, Израиль


В течение последних десяти лет в области рассасывающихся инъекций было совершено большое развитие, нацеленное на такие результаты как увеличение мягких тканей (H.A. Collagen и другие), нервно-мышечное разглаживание (ботулинический токсин), биостимулирование и биореструктуризация кожи (PRP (тромбоцитарно обогащенная плазма), витамины, минералы) и др. Эта область постоянно развивается и, несомненно, сегодня представляет собой важную веху в области эстетической медицины. Одновременное присутствие на рынке различных неинвазивных электро-эстетического технологий (лазерная косметология, R.F, IPL, ультразвук и т.д.), которые действуют на том же биологическом субстрате, вызывает сомнение и множество вопросов о возможном взаимодействии и возникновением побочных эффектов, вызванных чаще всего повышением температуры внутри тканей, в которые вводились различные вещества. Бесчисленное количество веществ, используемых в настоящее время, не позволяет дать простой или уникальный ответ. Наиболее значительное взаимодействие происходит между R.F. оборудованием и кожными тканями. Радиоволны вызывают и индуцируют значительные внутренние колебания температуры, вызывая тепловую нагрузку в кожном слое; температурные пики поэтому следует рассматривать как критические значения с точки зрения денатурации белка, а также стимулирования биохимических реакций и местного обмена веществ. В научной литературе есть несколько работ, подтверждающих безопасность применения радиоволн и другого оборудования на инъецированных поверхностях, даже в сочетании с инъекциями гиалуроновой кислоты.

 

1. Lasers Surg Med. 2005 Dec;37(5):356-65
Эффект радиоволнового лечения филлеров мягких тканей у животной модели

England LJ, Tan MH, Shumaker PR, Egbert BM, Pittelko K, Orentreich D, Pope K.

Thermage, Inc., 25881 Industrial Boulevard, Hayward, California 94545, USA.

Общее

ПРЕДПОСЫЛКИ И ЦЕЛИ

Лечение монополярной радиоволной применяется врачами для подтягивания и создания контура кожи у пациентов. Во многих случаях пациенты ранее получали лечение другими эстетическими методиками, такими как увеличение мягких тканей или они могут пожелать применения этих двух методик одновременно. Вместе, увеличение мягких тканей и применение радиоволнового лечения, могут восстановить объем тканей и укрепить растяжимость кожи. На текущий момент нет опубликованных работ, подтверждающих эффект от радиоволнового лечения по филлерам в мягких тканях.

ИЗУЧЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ/ МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДИКИ:

Мы исследовали взаимодействие нагрева от монополярной радиоволны и пятью обычными инъекционными филлерами на молодой свинье. Это первая часть двухэтапной работы. В этой работе взаимодействие монополярной радиоволны и субстанций филлеров было исследовано в течение 4 месяцев. Пять филлеров для мягких тканей, участвующих в исследовании, родственны человеческому коллагену (Космопласт), гилауроновой кислоте (Рестилан), Гидроксиапатит кальция (Радиесс), полимолочная кислота (Скульптра) и жидкий инъекционный силикон (Силикон 1000).

РЕЗУЛЬТАТЫ

Не было явного увеличения риска местных ожогов и очевидных эффектов напряжения в тканях с филлерами от применения радиволны. Во время применения монополярной радиоволны наблюдалось увеличение фиброплазии и сохранение коллагена, окруженного инъекциями Рестилан, Радиесс и Скульптра. Отложение коллагена было особенно постоянным для Радиесс.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В
этом исследовании на примере животного применение радиволнового лечения не показало очевидного вредного влияния на реакции или устойчивость коллагеновых филлеров. Устойчивость филлеров не повысила риск нежелательных термических эффектов монополярной радиоволны. Дальнейшие клинические исследования призваны оценить эффект применения монополярного радиволнового лечения на кожных филлерах относительно эстетических результатов.

(c) 2005 Wiley-Liss, Inc.

PMID: 16240419 [PubMed - indexed for MEDLINE]

 

2. Dermatol Surg. 2007 May;33(5):535-42.
Выборочное исследование для определения влияния лазерной терапии, лечения монополярной радиоволной и интенсивного импульсного света проводили сразу после инъекция геля гилауроновой кислоты.

Goldman MP, Alster TS, Weiss R.

La Jolla Spa MD, 7630 Fay Avenue, La Jolla, CA 92037, USA. mgderm@aol.com

 

Общее
ПРЕДПОСЫЛКИ

Кожные филлеры, основанные на гилауроновой кислоте, такие как гилауроновый гель (Restylane, Q-Medical AB, Уппсала, Швеция), широко применяются для увеличения мягких тканей в носогубной складке. Дополнительны дерматологические процедуры с использованием инфракрасного света, радиволны (RF) и интенсивного импульсного света (IPL) также важные инструменты для омоложения кожи лица. Данное исследование призвано оценить, безопасно ли применение этих процедур сразу после инъекций геля гилауроновой кислоты без возможного ущерба результатам от применения кожных филлеров.

ЦЕЛИ

Цель данного исследования подтвердить или опровергнуть возможный субтрактивный эффект увеличения носогубной складки, если его сопровождают процедурами: лазер 1,320-нм Nd:YAG, диодный лазер 1,450-нм, монополярная радиволна и/или применение IPL.

МЕТОДЫ

36 пациентов с ярко-выраженной носогубной складкой получили инъекции геля гилауроновой кислоты на одной стороне лица и инъекции геля, сопровожденные процедурами неразрушающего лазера/FR/IPL на противоположной стороне лица.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Не было выявлено никаких значительных отличий между степенью морщин и глобальными эстетическими результатами при применении инъекция геля гилауроновой кислоты в одиночку или сопровождая процедурами лазера/RF/IPL в любой момент времени. В небольшой выборке не было выявлено гистологических изменений после применения лазера/RF/IPL.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Основываясь на этом небольшом пилотном исследовании, лазер, RF и IPL могут безопасно применяться сразу после инъекций геля гилауроновой кислоты без снижения общего клинического эффекта.

17451575 [PubMed - indexed for MEDLINE]

 

3. Lasers Surg Med. 2006 Mar;38(3):205-10.
Безопасность применения радиоволнового лечения кожи человека, предварительно подвергшейся инъекциям среднесрочных субстанций для увеличения мягких тканей: контролируемое пилотное исследование.

Alam M, Levy R, Pajvani U, Ramierez JA, Guitart J, Veen H, Gladstone HB.

Департамент дерматологии, Северо-западный университет,  Чикаго, Иллинойс, 60611, США. murad@alam.com

Опечатки в 2007 Jun;39(5):468. Pavjani, Urvi [corrected to Pajvani, Urvi


Общее

ПРЕДПОСЫЛКИ И ЦЕЛИ

Некоторые  материалы для увеличения мягких тканей сейчас доступны для уменьшения носогубной складки и периоральных морщин. Носогубная  складка и периоральные морщины могут также быть улучшены благодаря укреплению кожи процедурой неразрушающим радиоволновым воздействием (RF). Цель этого исследования была оценить безопасность воздействия RF на кожу в областях, недавно инъецированных среднесрочными инъекционными материалами для мягких тканей.

ИЗУЧЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ/МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДИКИ:

Пять объектов были отнесены к экспериментальной группе (материалы для увеличения плюс RF) и один к контрольной группе (только материалы для увеличения). Каждый объект получил инъекцию по 0,3 мл производных от гилауроновой кислоты (Рестилан) и гидроксиапатита (Радиесс) в 3 см друг от друга на верхней внутренней стороне руки. Две недели спустя два, проводят два непересекающихся применения RF (термаж ThermaCool TC) на уровне 63,5 со средней скоростью 1,5 см2 по инъецированной части тела на всех объектах эксперимента. Через 3 дня проверка пальпацией была проведена на каждом из двух инъецированных по каждому объекте.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Были
проведены дегкая микроскопия и цифровая микрофотография на низкой, средней и высокой мощностях и они не показали никакой разницы в филлерах в экспериментальной и контрольной группах. В обоих случаях было очевидно, что филлер находится в глубоких кожно-подкожных соединениях. Очевидно или гистологически не было обнаружено образований узелков, инородных транссудаций, кровоизлияний или сгустков. Объекты эксперимента или врачи не сообщали о каких-либо отличиях или симптомах между экспериментной или контрольной группами. Было отмечено незначительное усиление боли, когда радиоволна была использована на поверхности инъецированной кожи по сравнению с нормальной кожей.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Применение
радиоволнового лечения на той же области через две недели после глубоких инъекций производных гилауроновой кислоты или гидроксиапатита кальция, не спровоцировало появления значительных морфологических изменений в филлерах или окружающей их коже. Дальнейшие исследования с другими параметрами нужны для подтверждения этих открытий.

2006 Wiley-Liss, Inc.

 

Хотя в клинических испытаниях не было обнаружено ни позитивной, ни негативной корреляции в применении радиоволнового лечения в присутствии гилауроновой кислоты, однако, нам следует учитывать, что сейчас проводится множество инъекций. Многие из них до сих пор не имеют научного обоснования касательно взаимодействия с радиоволной. Поэтому чтобы избежать термического взаимодействия, которое может иметь потенциальный биологический эффект на конкретные инъекции, и в отсутствие точного описания в информации о товаре касательно термической чувствительности или информации от врачей, которые проводили процедуру, мы должны применять рациональные меры безопасности и соблюдать порог безопасности, планируя RF-процедуры минимум через три месяца после последних инъекций. Этот период позволит достичь стабильности и равновесия между субстанциями и тканями. Тем не менее, окончательная оценка о целесообразности лечения должна охватывать весь спектр клинических критериев, истории болезни и глобальные оценки.